lunes, 23 de mayo de 2011

SAVARIN DE ALMENDRA MARCONA, HELADO DE HABA TONKA DE VENEZUELA


Estimados Comensales
Les dejo este postre donde la almendra "Marcona" , variedad almendra de gran calidad, con un helado "Totalmente Natural" sin carragenatos, de Haba Tonka de origen venezolano.

Les rogaría a mis enemigos , no sigan leyendo este post, pues si su animo solo es criticar nuestro modelo de negocio para sobrevivir en lo que nos apasiona , no podré dar la receta de este sencillo y sabroso postre , cuya receta del "Savarin" data al menos de 1880 , pues uno estudia , investiga , nunca con nitrógeno liquido ni otras sustancias , que no , NO nos interesan, el nitrógeno liquido lo usan los profesionales Ginecólogos para conservar el esperma. lo que me parece mucho más interesante que aplicarlo a la nata liquida (aunque por parecido alguno se puede confundir....).

Por favor ya es reiterativo , sepan a donde vienen , desde la primera entrada de nuestro cutre blog lo vengo diciendo: A una Casa de Comestibles , modesta, pequeña, etc.... y NO tenemos ninguna intención de comprar ningún Pazo ni Palacete, pues no queremos pisar un Banco nada más que para hacer una transferencia, si no les gusta nuestro modelo de negocio , lo entiendo y lo respeto, pero por favor a los que disfrutamos con ello dejennos en paz con nuestra ARTESANIA.

Tampoco alquilaremos una bajo para aumentar el volumen de nuestra carta de vinos , la demanda del consumo del vino , ha bajado muy considerablemente , datos nos aportan nuestros entendidos y profesionales proveedores de vinos , gente muy curtida en este tema y que se merece un respeto , ya no solo por lo que callejean , si no por su sapiencia , por su busqueda de novedades en un mundo ; El del Vino: Complejo , dificil , y cada vez con más química , con lo que esa busqueda de vinos biodinamicos y naturales , se hace tanto por parte de los "Enamorados del Vino " , en forma de "Proveedores" , (casi todos se han metido en esto por su pasión por el mismo), y por parte de las "Pornochachas" de la "Hosteleria" como asi nos consideran algunas gentes que no me merecen ningun respeto , cada vez más "DIFICIL Y PROFESIONAL", por lo que considero el tema solo asumible por "profesionales" , o es que uds dejarían hacer su Chalet a un cocinero .....NI LOCO , seguro que lo mas lógico es llamar a un profesional , es decir a un ARQUITECTO.

Respeto TODAS las tendencias , hoy me di una zampada de Callos , aunque yo no los hago , los valoro enormemente , sobre todo a las cocineras/os que los hacen , igual que a los "cocineros" de los vinos , que se pasan TODO el año con un gran riesgo ,luchando en la viña contra todas las adversidades, algunos creo que no saben que el vino se hace en la VIÑA, no en una oficina con calefacción, porque la NATURALEZA es CAPRICHOSA y requiere de mucha dedicación , esfuerzo, disgustos ,para hacer una gran cosecha de SU VINO , para que se valore con un simple , nimio y vacio comentario : "Caro"

Repito lo que ya me aburre , no hemos abierto un restaurante de 15 plazas para darles COMIDA INDUSTRIAL , ni VINOS DE SUPERMERCADO , si uds no entienden esto , veo que mi esfuerzo es baldío, ya se que para alguno lo mas importante es la marca de cerveza , para esos ya hay cervecerias....

Además quiero incidir en la "Ironía" de este blog , la "Hiperbole " , la "Metáfora" , como un ejercicio para tomarnos todo esto como OCIO y PLACER que lo es....
Y si alguna vez no han entendido algo , leanlo dos veces por favor o tres , hasta que lean entre lineas , que para eso están.....

¿ O es que comer no es un placer ?


PD

Manuel , disculpa en el proximo post publico la receta....por cierto veo que hay mucha censura en la red no ?

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