viernes, 8 de marzo de 2013

RESTAURANTE PEDRO MUÑAGORRI. MADRID

 Estimados Comensales:
 Después de unos años ubicado en Las Rozas , el chef Pedro Muñagorri ha aterrizado en el noble barrio de Salamanca de la Capital madrileña.

 El nuevo restaurante de Muñagorri , se ubica en la calle Padilla, y destaca su barra de tapeo más informal , no exenta de calidad, y su comedor sencillamente decorado sin estridencias , solo pensado para dar rienda suelta a los placeres gastronómicos.

 Muchos cocineros actuales no tienen nada que ver con Pedro Muñagorri , pues buscan el efecto inmediato, la utilización de sustancias que agilizan y facilitan el resultado más meloso o espeso de un plato, aquí tengan ustedes muy claro que las materias primas que se encuentran son saludables , sin ningún truco de los que ya sabemos ...., es decir sus Garbanzos con Rabo , son gelatinosos por su trabajo lento encima de la chapa , bien ligados al amor de la lumbre , no por adicción de Xantanas o Gomas espesantes diversas, no , de eso ni hablar ...

Muñagorri es un "Buscador de Tesoros" , en forma de Guisantes lagrima, Boletos , Mollejas, Pichones, Carrilleras de vaca de verdad, anchoas, cocochas , chipirones , patatas ,alcachofas, atunes, perdices, vacas rojas , cerdos ibericos , etc... se lo trabaja desde la autenticidad de sus productos , por esto el Barrio de Salamanca está de enhorabuena , hacía tiempo que no aterrizaban tantas buena viandas por el mismo...

 De mi experiencia veo que muchos jovenes cocineros el primer pedido que realizan cuando llegan a una empresa de restauración es un kit de espesantes , y un montón de frascos de salsas de tendencia japo, Muñagorri seguro que lo primero que ha pedido en su restaurante son unas buenas guindillas y unos ajos morados de las Pedroñeras, casi que me juego una cena....
 De toda esta cantidad de productos naturales y las manos de un chef culto con absoluto respeto al producto salen platos como estos Boletos Edulis con huevo, sus famoso Pichón , sus Patatas al mortero con Mollejas espectaculares, sus archiconocidas Carrileras de Vaca y todo lo que se le ponga por delante , pues no es un chef moderno, efímero, no , es un chef culto, vocacional , como mandan los cánones del buen comer,aunque las comparaciones son odiosas , lo compararía con el Chef Pedro Roca de Santiago de Compostela .
No duden en probar sus platos de pescado ,el bacalao como buen vasco lo liga de maravilla , el rape casi siempre está rondando su cocina , los chipirones cuando es temporada son de obligada degustación, el atún rojo imprecindible , y ni quiero hablar de las Cocochas , siempre en un punto perfecto ¡¡

El delicado tema hoy en dia de precios por comensal , aquí además de poder optar por picar algo en la barra a precios imbatibles , en el restaurante no se llevarán ustedes ningún susto , la relación calidad precio , yo diría que para el noble barrio donde se ubica , es barato , si barato , y no me gusta la palabra , pero coloquialmente barato puede significar "accesible" , "asumible", llamenlo como uds quieran pero me parece más caro comer en una franquicia de Fast Food , cuatro guarradas en un cucurucho de papel.

El Restaurante PEDRO MUÑAGORRI es desde hace unos meses una cita ineludible para los amantes de la gastronomía de verdad .

Enhorabuena ¡¡

Etiquetas: