viernes, 8 de febrero de 2013

LA CUINA D'EN GARRIGA. BARCELONA




Estimados Comensales
Ya saben uds que procuro no ir a cenar a restaurantes con estrellas michelin, pues mi opinión es que la obsoleta guia roja lo único que consigue con sus "premios" es que el chef de turno se vuelva loco , se le suba más su ego y se meta en inversiones que lo lleven a la ruina , casos varios les podia citar , pero hoy no, me toca recomendarles este magnífico lugar , rodeado eso sí de Restaurantes estrellados como el Moments de la familia Ruscalleda (casi enfrente ) , el Lasarte (Martin Berasategui) en la calle paralela, etc...

En mi afán de comer bien a precios razonables en lugares , llamense Braseries , Colmados , Casas de Comida o Cantinas , cada vez recurro menos a los Restaurantes en su concepto clásico de la palabra, este pequeño COLMADO a su vez tienda de objetos para la cocina, pueden uds comprar unas botellas de vino a precios estupendos para llevar , o unos moldes para hacer su tarta, o unos magníficos quesos , tambien verduras o comestibles con "nombre y apellidos", o comer  a cualquier hora del dia en una de sus pequeñas mesas o compartir una mesa grande al lado de una magnifica cocina AGA .

A nuestra llegada, el olor que salía de sus cocina era sinónimo de confianza , por fín un lugar para comer que huele rico ¡¡¡, cansado de tanto sitio aséptico sin olores que no emocionan ni un ápice.

No busquen sofisticación , no , no sean guindillas , dejense seducir por la magia y el caracter de este pequeño local situado en la calle Consell de Cent , a 50 metros de la milla de oro del Paseo de Gracia , donde los Gucci , Hermes, Chanel, Stella Mcartney, etc... son invadidos por clientela sobre todo muy pudiente entre los que destacan los Rusos y los Chinos , si los Chinos, mientras los españoles nos gastabamos todo el dinero en tonterias, campos de futbol, aeropuertos sin aviones , estaciones de tren sin pasajeros y ciudades peatonalizadas (como mi querido pueblo) sin peatones¡¡ , los chinos calladitos , observando y aprendiendo nos han pasado por encima , y son ahora unos grandes clientes del lujo en todos los sentidos, ya lo decia el grupo rockero de la movida madrileña en los 80 : LOS NIKIS con su tema  "La amenaza amarilla" , si algún empresario hubiese sido al menos un "popero de los 80" se hubiese enterado de estos detalles indies , no hubiese tenido que leer el Pais o el Mundo para entender de que va la movida...

Magnífica la cocina sencilla de La Cuina d'en Garriga, empezamos con un Boniato al horno con crema fresca y trufa, y una Coca de Recapte con anchoas , seguimos con un Tartar de Ternera del Pirineo Gironés y unos Macarrones con panceta de Maldonado y queso Compte de escándalo , mira que es dificil encontrar un plato de pasta con olor , con sabor , aquí lo tienen , para repetir ....

De postre un magnifico queso "Mató con nueces y miel" y una "Tarta de Limón" tambien riquísima,
Acompañamos la estupenda y calida velada con un PARDAS del PENEDES 09 (Xarello) que estuvo a la altura de los comestibles.

El precio de los vinos en la mesa es el mismo que los de la tienda , más 6 euros de descorche , con lo que te puedes beber un vino de tienda de 7 euros en la mesa por 13 euros , lo que en la milla de oro donde se encuentra es casi un chollo.

No me gusta hablar de dinero , pero decirles que he seleccionado seis refectorios para cenar en BCN , con el denominador común de precio razonable y sin estrella michelin , en TODOS (daré cuenta de ello en este blog) hemos comido estupendamente , magnífica relación calidad, precio, ambiente, musica etc...lo que da una idea de la gran calidad de la Gastronomía catalana , siendo hoy Barcelona considerada la capital gastronómica de Europa , y haciendo números las seis cenas para dos , suman lo que me hubiese gastado en una sola cena para tres (pidiendo el vino más barato) en alguno de los biestrellados antes citados , vecinos de la Cuina d'en Garriga.

Se puede ser feliz gastronomicamente hablando seis dias en febrero en lugar de uno ¡¡

Nos ha encantado La Cuina d'en Garriga , se lo recomiendo encarecidamente ¡¡

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