TORTILLA CUADRADA , MUST PARA FOODIES...
Estimados Comensales
Hace tiempo que no leo nada sobre el estúpido mundo gastronómico que nos ha tocado vivir ultimamente, a la mínima película que nos ofrecen ,siempre detrás de la cortina , aparecen los mismos manipuladores .
Por eso prefiero ir al cine ,donde ni hay "gourmet hunter" ni "foodies" , ni "gorrones" de todas latitudes dejandose ver , obviamente por la oscuridad de la sala.
Pero cuidado , ahora los Restaurantes (que palabra tan horrible) parecen discotecas , y todos presumen de que tienen ; Cocktail loungue (para echar las siesta), Priveé (para ir con la secretaria y hacer manitas) , Zona after work ( para hacerle la pelota al jefe tomando un Gin Tonic en ambiente distendido), Zona de Sushi & Drinks ( un servidor prefiere a Sushi and de Banshees , con un Gin Tonic de toda la vida) y todo ello en un ambiente COOL ¡¡¡
Uno que es de pueblo , se pregunta ¿ Donde coño van a estar las mesas de toda la vida ?
¿Habrá salsas en el plato para mojar en el Chill Sushi Loungue? o serán todo Snacks de diseño en el ambiente descrito..sin poder mojar nada más que en el "Priveé"
El panorama es desolador.Menos mal que la Directora general de Elite Gourmet nos ha impartido una clase magistral sobre las tendencias gourmet para esta temporada , y de como convertirse en un auténtico "Foodie" .www.elitegourmet.es
Me gustaría ver la "película" ,con un Peter Sellers (al nivel de la peli "El Guateque" ) interpretando a un "Foodie" ,tenemos guión para rato , lo que no sé , es si después de tanto absurdo quedarán profesionales con ganas de currar 15 horas diarias para mantener a tanto Foodie, Gourmet hunter y "lobbys manipuladores", y encima de darles de comer¡¡¡
Fruto de todo esto que hemos sembrado , ahora,recopilamos grandes cronicas de cualquier "gourmet hunter" como el del blog titulado "El cajón del desastre" , donde la tortilla ingerida le hizo irse abajo , provocandole casi una depresión,pues era REDONDA y DE HUEVO ... una aberración ¡¡¡
No se preocupe ud , pues el magnífico chef que oficia en esa casa , el Doctor Roca (antes médico que cocinero) , no tendrá afortunadamente para él , estrella michelin ni pamplinas , pues no está "Suscrito" en ningún Lobby de los que reparten los premios .
Me gustaría que alguien me dijera , refiriendose al Restaurante Pedro Roca , donde han leido de palabra de su chef, que era un restaurante de Vanguardia , o de Cocina Molecular ....
Conozco al chef desde hace muchos años y siempre se ha pasado la vida buscando el mejor Queso, el mejor Grelo, la mejor ternera , la mejor becada, la mejor seta,el mejor Pichón , el mejor Centollo, el mejor Mero , pero es que uds todavia no se han enterado ...no hará nunca las tortillas cuadradas.
Lo más lamentable es que este Blog Gastro Hunter , termina diciendo que "No hay cultura gastronómica" en este restaurante. (El disparate más grande leido este año por mi)
El Chef Roca, quizás es el chef más culto de Galicia , desde luego el más experto en micología , sí : MI- CO -LO- GI-A
Les dedico la foto del post a todos estos pedantes , que quieren que las tortillas sean cuadradas , que de los berberechos salga una neblina , a aquellos criticos que dicen que una empanada como la de Xoubas no es alta cocina , Ja ¡ Ja¡ , que dicha empanada no es digna de un establecimiento gastronómico , si lo es un Helado de Wasabi de polvos ¡¡
Seguro que muchos de estos Gourmet Hunter , Foodies y demás , no habrán visto nunca unas "Berenjenas Blancas" como estas , pues sí , las hay y son lo "Must para Foodies" en mi exilio en la montaña para huir de tanta tonteria.
<< Inicio