BOHEMIC by FRANCESC GIMENO
Estimados Comensales
Siguiendo con la linea de refectorios sostenibles " de ser visitados por su calidad comestible y su precio contenido " les recomiendo este modesto Bistrot , a unos metros del imponente edificio del Mercat de Sant Antoni de Barcelona , actualmente en proceso de restauración.
Su cocinero "Francesc Gimeno" está nominado junto con otros cuatro chefs , para "Cuiner del año en Cataluña " premio que se concederá en el Forum de Girona en estos dias .
Casi que ni le conviene a Francesc que le den tan honroso titulo , pués de lo que se trata hoy en dia es de triunfar cada 24 horas , con tus clientes , jugando en tu campo ,sin más verdades que la de tus manos y tu sentido común, Francesc demuestra cada dia que sabe lo que hace y no creo que le haga falta ningún premio efímero , el tiene algo más valioso en su restaurante , su señora madre que lo apoya incondicionalmente contra viento y marea , y eso si que es un premio ¡¡
Nos tomamos de postre la mejor Crema Catalana que he probado jamás, y un Crumble de Ruibarbo , que estaba bien , pero es que la "Catalana" estaba imposible de mejorar.
Comenzamos con una "Patatas Bravas" , que son un clásico de la casa y que Francesc debe de estar hasta el gorro de que se las pidan , pues no figuran en la carta, digamos que es un plato "secreto a voces"
Un Carpaccio de Presa Iberica , estupendo , el Rape con Anémonas de Mar y verduritas ( en la Foto ) y una Ballottine Royale ( como una Royale de Liebre ) pero sin liebre , con carne de ternera , a la que le hubiese venido bien alguna patatita o guarnición para empapar con el estupendo fondo que llevaba el plato, digamos que la ballottine la encontré un poco viuda...
Un PHINCAS DSG , vino ya recomendado hace tiempo en este blog , magnífico, nos regó la velada.
Mención especial para la madre de Francesc , nos atendió de maravilla , al pie del cañon ¡¡
Siguiendo con la linea de refectorios sostenibles " de ser visitados por su calidad comestible y su precio contenido " les recomiendo este modesto Bistrot , a unos metros del imponente edificio del Mercat de Sant Antoni de Barcelona , actualmente en proceso de restauración.
Su cocinero "Francesc Gimeno" está nominado junto con otros cuatro chefs , para "Cuiner del año en Cataluña " premio que se concederá en el Forum de Girona en estos dias .
Casi que ni le conviene a Francesc que le den tan honroso titulo , pués de lo que se trata hoy en dia es de triunfar cada 24 horas , con tus clientes , jugando en tu campo ,sin más verdades que la de tus manos y tu sentido común, Francesc demuestra cada dia que sabe lo que hace y no creo que le haga falta ningún premio efímero , el tiene algo más valioso en su restaurante , su señora madre que lo apoya incondicionalmente contra viento y marea , y eso si que es un premio ¡¡
Nos tomamos de postre la mejor Crema Catalana que he probado jamás, y un Crumble de Ruibarbo , que estaba bien , pero es que la "Catalana" estaba imposible de mejorar.
Comenzamos con una "Patatas Bravas" , que son un clásico de la casa y que Francesc debe de estar hasta el gorro de que se las pidan , pues no figuran en la carta, digamos que es un plato "secreto a voces"
Un Carpaccio de Presa Iberica , estupendo , el Rape con Anémonas de Mar y verduritas ( en la Foto ) y una Ballottine Royale ( como una Royale de Liebre ) pero sin liebre , con carne de ternera , a la que le hubiese venido bien alguna patatita o guarnición para empapar con el estupendo fondo que llevaba el plato, digamos que la ballottine la encontré un poco viuda...
Un PHINCAS DSG , vino ya recomendado hace tiempo en este blog , magnífico, nos regó la velada.
Mención especial para la madre de Francesc , nos atendió de maravilla , al pie del cañon ¡¡
Etiquetas: BISTROT BOHEMIC, FRANCISCO GIMENO CHEF
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