martes, 12 de febrero de 2013

TOTO : BARCELONA





Estimados Comensales

"Al mal tiempo , un buen pastel" , eso nos cuentan los excelentes panaderos y pasteleros de la magnífica y espectacular PANADERIA CRUSTÓ, espectacular por sus masas , por sus panes de focaccia , por sus palitroques ,por su variedad de panes realizados con harinas eco y masa madre, por sus tartas estupendas, masas que ya no se hacen , que la mayoría de los restaurante pasan por alto y para ahorrar personal se tiran al vacío , comprando productos deprimentes y deprimidos en bolsas o en congeladores de un polígono industrial.

No , no busquen uds postres de florituras exageradas , ni han llamado a ningún arquitecto para darle volumen y altura al postre , no , aqui las tartas de manzana y de limón con merengue son de mucho nivel , por eso no tienen altura y es innecesario cualquier montaje, lo que vale es el sabor , su ligerera y su crunch ¡¡ que crunch ¡¡

Estos emprendedores han abierto con enorme éxito al lado de CRUSTÖ PANADERIA el  RESTAURANTE TOTO, de un cuidadísimo interiorismo obra de  Lázaro Rosa Violán .

Vajillas que no son baldosas ni pizarras como pueden ver en la foto , mucho vintage , mucho gusto hasta en la carta , por cierto magnífica la de vinos y gran variedad de vinos por copas.

El futuro y el presente, como les dije hace tiempo en este blog está en la HARINA , SAL y AGUA, y aquí se pone de manifiesto , que PAN ¡¡

Por cierto me recordó a mi ex restaurante Casa Veiga en Cambre (Coruña 1995-2000) pues había un montón de sillas de distintas épocas , mezcladas con gran acierto y también libros en la parte alta de la pared como en Casa de Comestibles de A Coruña, será que se acabó por fín el minimalismo y el camino de mesa y vienen tiempos más cálidos ....ojalá ¡¡

Toda su cocina se basa en productos cercanos y ecológicos , harinas de alta calidad , sus pastas caseras destacables, probamos dos distintas , al dente , perfectas de ejecucción, sus Pizzetas no tiene nada que ver con lo que hay por la calle en otros lugares de cocina rápida, crujientes finísimas , ligeras y con comestibles saludables.

Nos tomamos unas alcachofas al horno de escándalo , unos aperitivos de aceituna y parmesano y las tartas como en la foto , pero versión restaurante ( estas fueron compradas en la panederia para llevar a casa , haciendo un bis debido a lo buenas que estaban...)


Como ven , la magnífica cocina a la vista , en un marco mejor imposible , calidad en este restaurante de cocina sana "pret a porter" de alta calidad y barata , asequible para todos los publicos, para el más exigente y para el que le gusta solamente estar en un buen ambiente distendido y sin comer "chucherias de 5ª Gama".
Por cierto en dos visitas nos tomamos un blanco de la bodega Can Rafols : "La Calma" un chenin blanc estupendo y un Tinto catalan de Bodegas Can Estruch  "El Equilibrista"" recomendado por Juan , la amable persona que nos atendió.

Magnífica opción para cualquier hora del dia , en la Calle Valencia 246 , a dos pasos del Paseo de Gracia

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