sábado, 8 de enero de 2011

VIEIRAS Y TRAMPO



Estimados Comensales
Me agrada cuando alguno de ustedes nos comentan , como el pasado viernes , una pareja que habia estado en verano , y habian tomado estas Vieiras con Trampó, que les habia encantado ... , nuestras explicaciones de por que no las teniamos en la carta es que es un plato más bien veraniego , el trampó es una ensalada muy mediterranea , a base de pimientos rojos y verdes , cebolleta y tomate pelado y sin pepitas , todo cortado en cuadraditos , bien aliñado con un buen aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de jerez 25 años , se puede "tunear" añadiendole ajo y aceitunas ( yo no lo hago...) prefiero unas alcaparras.
Es fundamental que estos pimientos y la cebolleta estén muy frescos y crujientes , si están blandos desestimarlos.

Las Vieiras se marcan fuertemente en una antiadherente , dejandolas por dentro poco hechas , y enfriandolas rapidamente en agua con hielo , o en un abatidor de temperatura ,(el que lo tenga...) , secamos las vieiras bien y laminamos , tienen que quedar "nacaradas" como en la foto, montamos con el "trampó" por abajo y los escalopes y los corales de la vieira , aliñamos con el aceite y un molinillo de Pimienta negra de Cubeé , en el momento del emplatado.


Que aproveche , las haremos esta primavera y verano.

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