miércoles, 13 de octubre de 2010

PRIMER ANIVERSARIO



Estimados comensales
Dentro de unos dias , nuestro periplo en La Coruña , cumple UN AÑO , si ya ha pasado un año , sería este el momento de valorar si ha merecido la pena o no , nuestra pequeña inversión en un modesto local , para otear un mercado inestable , más en esta ciudad , donde el ¿Caro o barato? es la pregunta mas habitual (independiente de la calidad o elaboracion artesanal o no del producto)

Podria ser diplomatico , pero me voy a mojar . como es habitual.

Es lamentable , diria que muy lamentable , comentarios que he leido en blogs sin filtro , donde cualquier friki puede decir estupideces sin dar su nombre, el ultimo que he leido en el blog de Pantagruel , es que una pareja ha comido en nuestra "modesta casa" eso si es verdad , y asi lo hemos dicho siempre, desde el primer minuto de nuestro blog,que habia comido "LENGUADO" y que tenia espinas .... lo siento pero un servidor , hace la compra TODOS los dias y NUNCA EN UN AÑO , he comprado LENGUADO en esta ciudad, asi que no sé donde han comido estos señores que les molestaba la cisterna del W.C , la cual yo nunca he oido , y paso muchas horas dentro de nuestro minusculo local.

Si un local modesto como el nuestro , no puede tener productos del nivel de los pescados y demás comestibles que compro , y venderlos según los parametros que hacienda nos obliga , es decir sacar rendimientos netos a todas las facturas que pagamos , apaga y vamonos a otra CIUDAD , ¿donde estamos?.

Les puedo dar solo un dato, el precio del pan , mantequilla , aceite que servimos en nuestra casa , NO CUBRE el 1,5 euros que cobramos (iva incluido), es deficitario , y los pescados , no tienen el rendimiento neto que exige la "Economia actual" , ahora bien ya me he dado cuenta de que aqui no se hacen "ESCANDALLOS" en los restaurantes ni fichas tecnicas de costes , asi nos luce el pelo.(abren y cierran restaurantes cada mes )

Nos critica un anonimo que hay ruidos en la cocina ....esto ya es demasiado ¡¡ , si claro , creo que La Coruña es la ciudad mas RUIDOSA en la que he vivido, sin duda, pero creo que merece la pena cuando uds piden un helado , yo y mi Sorbetera Pacojet hacemos un poco de ruido para que mis helados lleguen a la mesa con la textura perfecta, y es preferible a compralos a una INDUSTRIA que los tiene congelados hace años , y elaborados con "grasas ,carragenatos y saborizantes, con glutamatos y demas productos quimicos " por eso prefiero hacer 30 segundos de ruido de "Pacojet" que darle "quimica" a mis comensales preferidos. ( Es simplemente calidad hecha en el momento para uds , aunque hay gente que no lo valora )
Otros ruidos en la cocina , significan que se cocina TODO en momento , que es VERDAD lo que uds se comen , no esta PRECOCINADO y recalentado en algun sistema silencioso,seguro que a más de un comensal le gusta ponerse delante de un Tepanyaki de un Restaurante Japones "fashion" a ver como crepitan los pescados que se van a comer...es cuestion de cultura y gustos.

Estamos muy contentos que nuestros enemigos ya no vengan por nuestra modesta casa , con todos estos inconvenientes , la cisterna , el ruido de la cocina a la vista ,(procuraré gritar menos a mi amplio equipo de cocina....) etc...y recomendamos tal y como está el tema , que no juegen con el patrimonio ajeno gente anonima que parece que solo quieren hacer el mal ,y una petición al Sr Foucellas con su blog , es que filtre un poco , si su blog es por el bien de la gastronomia , haria falta algún filtro ,siempre son los mismos , con las mismas perlas.

Celebraremos nuestro aniversario a pesar de la rabia que tendrán nuestros enemigos , y con nuestros cada vez mas amables comensales ( ya ha habido un gran filtro ) disfrutaremos con nuestras "Lubinas , rapes , venados , calamares , chocos , sargos, pargos , remolachas , panes , helados ruidosos , postres artesanos, vinos estupendos a buen precio ,etc ... y quintos de la estrella a 2,8 euros , pero NO TENEMOS LENGUADO ¡¡¡ de momento ....

PD: tambien disfrutaremos de nuestra música (que se oye muy bien como dijo el Sr Carballeira)faltaria más ...

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