domingo, 26 de enero de 2014

CASA de COMESTIBLES ( La Coruña 2009 -2011 )


Estimados Comensales
Me gustaría contarles algo de la cocina que hemos realizado en este periodo de tiempo en La Coruña , en este blog encontrarán muchas referencias , pero a modo de resumen, entre estas fotos de pequeños detalles y lo que les cuento, se pueden hacer una idea de nuestra filosofía.
 Una cocina basada en la sencillez , quizás en alguna ocasión , como ligeramente vestida ....con un respeto al producto indiscutible , cocina espontanea en muchas ocasiones como la definiría el maestro Fredy Girardet , cocina libre de tendencias pero a su vez basada en la tradición , contemporanea pero con un toque de caspa ... porqué no ?
 Es dificil situarnos en alguna liga , no estabamos en ninguna , por lo que cocinamos sin presión , no para satisfacer a los que escriben petulantes articulos gastronómicos , sino para satisfacer a ustedes los comensales del dia a dia , que son los que sostienen estos pequeños negocios .
 Pero aún asi , hemos sido referencia en muchas cosas , tantos años en la profesión han valido la pena , he visto en mis vacaciones que ahora acaban , algún plato que cocinaba en el 1988 , y que sigue actualmente en la carta de uno de los mejores restaurantes gallegos, gracias a un cocinero de mi equipo en aquel entonces, de lo cual me alegro mucho , no saben cuanto ¡¡

Los centros de Judias verdes de la foto ( En nuestras mesas desde 1994 ) han sido copiadas ya por lo menos en dos establecimientos de Baleares , ahora con tantos medios , todo llega más facil , meterse en la intimidad de un restaurante es mucho más facil , de lo cual me alegro también , y me alegro quizás por aquellos detractores tan pesimistas ....
En la foto superior una de nuestras mantequillas  saladas , clarificadas y tostadas , en este caso la de Pimentón Dulce , realizadas en nuestra cocina.

Además de nuestra "Cocina Sencilla, espontanea, tradicional , contemporanea con un toque de caspa" ha sido importantísima e imprescindible la Música , hemos seleccionado dentro de nuestras preferencias lo mejor para una buena comida , con una buena compañía , muestra de ello les dejo el segundo disco de AGNES OBEL titulado "Aventine" , música para comensales inteligentes....

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