EMPANADA DE BACALAO Y PASAS
Estimados Comensales
Me gusta recuperar viejas y ancestrales recetas de la gastronomia gallega, esta "Empanada de Bacalao y Pasas" su receta , debe de ser del siglo 19 , pues fue una herencia gastronómica de mi familia ,la que me donó la preciada receta habia nacido en el 1890, y ya la cocinaba alguien antes...
El secreto esta en la MASA, no tiene "ninguna levadura" por lo que la hace ligera y no pesa en el estómago, la masa se obtiene de sofreir en un aceite de oliva virgen de la variedad Picual , las cebollas de la prebe, y solamente con ese aceite de calidad y una harina de trigo de espelta y unas gotas de agua y sal se hace esta dificil y "Lenta" masa, pues hay que empezar a realizarla el dia anterior.
Les dejo el magnifico aspecto de la masa en su fase de estiramiento , y posterior coccion , al lado de un espectacular Pan de Trigo de Espelta y unos aperitivos de gambas....que aproveche
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