jueves, 13 de mayo de 2010

SAL,HARINA ,ACEITE Y AGUA





La SAL y el ACEITE , son ingredientes básicos , no por ello baratos, sobre todo por la gran variedad de aceitunas y aceites que tenemos en el mercado y ya no digo la cantidad de SALES que han aparecido en los ultimos años , personalmente me quedo con la Flor de sal de La Camarga, la Flor de Sal de Guerande , la Halen Moon normal y por que me lo dice algo interior, la Sal de Estrenc de Baleares.
Decia esto por que la Sal y el Aceite significaba para muchas culturas ...."bienvenidos" , era un sintoma de hospitalidad cuando alguien te invitaba a su casa, hoy en dia tal y como funciona todo creo que deberiamos de coger de nuevo la harina , la sal y el aceite , interpretando elaboraciones básicas, lo que no quiere decir "fáciles" , todo lo contrario, para muestra esta empanada "sin levadura" cuya masa es bastante lenta y dificil , pues solo lleva "harina , sal, aceite y agua" , ahi la tienen en el horno.....
En "Casa de Comestibles" nos gustan muchas tendencias de cocina totalmente distintas , esta empanada , la receta de su masa tiene mas de 100 años por lo menos....no por eso deja de ser "contemporanea"...
Que les aproveche.

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