domingo, 25 de abril de 2010

LA PRIMAVERA







Estimados Comensales
Ha llegado la Primavera , espero que cambien algunos habitos , me preocupa mucho que beban uds tantos refrescos , están ayudando a que la industria quimica sea mas poderosa de lo que ya es , digamos que no me encaja tanto anuncio de productos "BIO" y "ECOLOGICOS" y después nos metamos en cintura y directamente a la BARRIGA tantos productos con CARRAGENATOS, MALTODEXTRINAS , GOMAS de varios tipos y demas ADITIVOS QUIMICOS (una lista interminable.....) , tengan mucho cuidado con todo esto, si vamos a un supermercado y leemos las etiquetas de todo los que nos venden , un servidor probablemente no compre nada , da pánico lo que nos estan vendiendo .... de todas maneras la guerra entre nosotros LOS ARTESANOS y LA PURA INDUSTRIA QUIMICA , es una batalla en la que los perdedores somos NOSOTROS , LOS ARTESANOS , ya muchos sucumben y se meten en la dinamica de hacer todo mas facil , ayudandose de la QUIMICA ,( es mucho mas facil hacer un caldo de ave con una cucharada de polvos mas otra cucharada de maltodextrina y un litro de agua , que hacer durante 15 horas un caldo de pichón con todos sus esqueletos y verduras ....UDS ELIGEN ....o siguen colaborando con la industria QUIMICA DURA Y PURA....con todas las consecuencias.

Nosotros en CASA DE COMESTIBLES , lo hacemos sin estas ayudas , por cierto ya tienen desde HOY ; nuestra carta de PRIMAVERA , donde hemos incluido nuestra receta mas basica del PICHON , excelente, y algunos cambios , entre los postres:( por culpa de SUSO O GAITEIRO & CIA ,al que le encanta este postre , lo hemos incluido por su insistencia, tienen una vinoteca super recomendada por nosotros en LARAGE - CABAÑAS, donde encontrará SOLO CALIDAD... ) la " Tacita cremosa de turrón con mini cake de almendras" un postre que ha estado presente en CASA VEIGA , muchos años y en alguna comunidad española sigue en sus cartas , debido a que mi ex -equipo de cocineros la han copiado....por fin han aprendido algo......¡¡
Destaca también "La sopa de arroz basmati con leche , infusionada con azafrán, cardamomo, y agua de rosas, con pistachos y almendras " de clara influencia india , y con un aroma que no deja indiferente.

La carta de refrescos hemos decidido no hacerla .....lo dejamos para la Disco que hay cerca......

Que disfruten de nuestra cocina "SIN ADITIVOS" realizada cuando UDS LLEGAN A LA MESA , NO ANTES.

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