viernes, 17 de mayo de 2013

CUTRE DE LUJO o CUTRE DE SIEMPRE


Estimados Comensales
Se abre el telón de la temporada estival en la incomparable Mallorca con la noticia de que el Rey y su familia renuncian al uso y disfrute del Fortuna ....

Prometo este verano salir con mi cámara cargada para plasmar esas imágenes que solo se dan en esta época y en zonas totalmente destrozadas por la mano del hombre,llenas de pizarras de todos los tipos , cartas de helados industriales, fotos de Iniesta , Ronaldo... una lista interminable de arroces prebabricados , otra de Pollos asandose con los bronceadores al lado , y el típico restaurante demodé con una carta kilometrica donde te puedes pedir más de 20 arroces distintos, 40 pescados y 36 carnes , amén de los 57 entrantes entre los que se encuentran los fresquísimos mariscos de la zona... ¡¡¡ Prometo dar imagen a este disparate de todos los años ¡¡¡ , El cutrerio de siempre .

Leyendo lo del Fortuna , me encuentro una nota de prensa que la cadena IBEROSTAR ha sacado a los medios , (Cutre de Lujo) , la cual me deja impactado , dice lo siguiente:

Ven al sábado más gastronómico de la isla , para introducirte en el "enigmático" mundo de la alta gastronomía, consta de una instructiva y "Seductora" clase magistral de Ostras y Champán , donde tendrás la oportunidad de profundizar en tan "exhuberantes" productos.

El ágape arrancará con un "lujoso" Menú degustación de Ostras con guarnición "Esferificadas" de salmón, módena, y wasabi ; snack de" Ostra frita estilo Kajún de New Orleans con lecho coralina" ; y una versión de la clásica  Ostra "Rockefeller"con tartar de algas y gambas 

Y un espectacular "Lingote" de mango y fruta de la pasión con "Doblones" de chocolate de Tanzania.

La selección de champan y espumosos a base de Pommery, Moet Chandon (no podia faltar...), Brut Barroco y Veritas Dulce.

Por 50 euros , todo incluido incluso la "master class" y cena maridada , incluso puedes disfrutar dando una vuelta por el Hotel y ver el Spa etc....es decir un paseito por el Cutre de Luxe¡¡

He copiado el texto exactamente, y me impresiona los adjetivos pomposos , como "seductora" ,"exhuberante", "lujoso menú", "Ostras Rockefeller", "lingote" "doblones" ... pero hombre lo del lingote del postre podían haber puesto simplemente "mango y pasión" , encima le añaden unos "Dolares" , perdón "Doblones" de Chocolate ... todo muy artificial , poco natural y de redacción exagerada y hortera , como casi todos estos sitios que proclaman las excelencias y el lujo máximo .

Lo de las "Guarniciones esferificadas" merece un post aparte , a estas horas mangas verdes ...ya han llegado las "Bolitas" a los Resorts -Spa de Luxe , que pánico me da , esto quiere decir que el próximo año las bolitas estarán en el menú del chino de la esquina , seguro...

"Que paren la Bola (del mundo) , que me bajo."

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