SOPA DE ARROZ BASMATI, CARDAMOMO, AZAFRAN Y AGUA DE ROSAS
Estimados Comensales
Les dejo hoy una receta de una sopa fria de Arroz Basmati con cardamomo verde de la india , azafrán de La Mancha , agua de rosas Bulgaras, pistacho verde de Irán , y almendra marcona de Mallorca, lo unico gallego es la leche ...
Digamos que es una receta de "Mestizaje" de ingredientes pero no hay "Con Fushión"...
La publicación de esta receta va dedicada especialmente a dos ex compañeros : Pedro Lestón (chef del Hotel Araguaney de Santiago )y su brazo derecho Eduardo , a los cuales les ha gustado esta sopa , que espero la cocinen la proxima "Semana del Arroz" en dicho Hotel...
Mientras uds la pueden poner en practica en casa ....
INGREDIENTES.
60 grs de arroz basmati de calidad
azafran en hebra (dos papeles)
Cardamomo verde de la India 10 grs
Agua de Rosas Bulgara 1 dl ( vale pero es peor otras aguas de rosas que hay en el pret a porter)
1 litro leche
Pistachos verdes de Irán recién tostados
Almendra Marcona recién tostada en casa...¡¡
150 grs de azucar.
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Ponemos a hervir el litro de leche con el azafran y el cardamomo , cuando hierva tapamos con film y dejamos en infusion una hora.
Colamos la infusión de leche y aromas, ponemos a cocer con el Arroz Basmati previamente remojado en agua tres minutos , con 150 grs de azucar en el vaso de la termomix , será más facil, de lo contrario , en un cazo normal . 40 minutos , velocidad 2 , y a 90 grados , los ultimos 5 minutos trituraremos el arroz a la velocidad 5, añadimos tambien en esos ultimos cinco minutos el agua de rosas.
Dejamos enfriar , servimos con unos pistachos verdes y unas almendras recién tostado todo en casa a 150 grados en el horno, asi de facil....que disfruten ¡¡
Musica para esta Sopa :Las incomparables hermanas Weymouth , con su TOM TOM CLUB , grupo que nació como proyecto paralelo a los Talking Heads para disfrute de artistas como Tina Weymoth, Adrian Belew, David Byrne, Chris Frantz, Jerry Harrison y hasta el mismísimo Lou Read colaboró en algun trabajo.
Etiquetas: SOPA DE ARROZ BASMATI
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