domingo, 4 de septiembre de 2011

EMPANADA DE HIGADO DE TERNERA ENCEBOLLADO



Estimados Comensales
El próximo mes de Octubre , Casa de Comestibles de La Coruña cumplirá dos años , era mi intención dias antes de abrir ,y así lo comenté con algún profesional de la cocina , hacer un I + D sobre el Higado de Ternera , y en el guión estaba hacer una Empanada con la masa sin levaduras que hago habitualmente , del ancestral "Higado Encebollado " que hacían nuestras adorables cocineras de antaño , sabias ellas...

No fuí capaz... la puesta en escena de nuestra "Casa de Comestibles " sufrió de varias alteraciones , blogeros incultos , desinformados , sin conocimiento de los productos de temporada,sin conocimientos de los productos que habitaban en los mercados, sin conocimiento de los tiempos y dificultad de elaboración de cualquier receta, sin conocimientos de la cocina clásica y burguesa con la que seguramente fueron alimentados ellos y sus padres , nos pasaron por la piedra de la vulgaridad blogera anónima, diciendo barbaridades sobre nuestra modesta casa, que si un lenguado tenia espinas ...(afortunadamente¡¡ , pero la verdad es que nunca he cocinado lenguados en nuestra casa de comestibles), que si se escuchaba la cisterna del w.c ( gran comentario de alto nivel Gastronómico ... por eso su editor lo publicó), que si la botella de vino era cara ....( Ja , pues preguntenle al Autor del Vino a ver como sale adelante, y a como paga el Kg de uva ....y sobre todo en nuestra casa que el vino está a precio de estanteria de la mayor empresa de alimentación de España) , en fin palabras sin ningún valor gastronómico , aún recuerdo a un tal "Narone" que hacía comentarios en un blog local , y nos pidió nada mas llegar un Nestae de Piña y un Trina de Manzana de aperitivo, acompañado de un cenicero , a las tres negativas , su estado de excitación gastronomica lo llevaron a salir del restaurante , y escribir un gran comentario gastronómico lleno de rigor , e interesante aportación al mundo de la enogastronomía , el tal Narone confundió las dos mantequilleras de la mesa mas próxima con dos ceniceros , haciendo el gran comentario de que a el no le dejaron fumar y en la mesa de al lado si había dos ceniceros .....alucinante ¡¡

Me extendería mucho si cuento los disparates , consentidos por los editores de algunos blogs , lo pueden leer , está escrito, y eso los descalifica como auténticos "Gastroaficionados" y ya no les digo como "Gastrónomos" .

Por esto les decía que mi "Empanada de Higado Encebollado" , pasó al olvido , pues estos "Grandes Gastrónomos" tienen toda esta cocina "muy superada" , vamos que parece que han hecho unos cuantos "Stages" en Roses y alguno en Laguiole , y no les seduce estas antiguedades...del carca este que escribe .


Al fin y al cabo una "Empanada" es solamente una empanada ...y precisamante ahí radica su importancia , pocos ingredientes para una gran obra artesanal, y sin química ni mejorantes artificiales.

Es por esto , como me he despistado dos años , a partir de ahora , me voy a centrar en mis cosas , y me importa un pimiento si a estos "Carcamales Gastronómicos de Postureo Barato Modelno" no les gusta mi "Empanada" , si prefieren un Trina de Piña en lugar de un magnifico PHINCAS de David San Pedro Gil , a mi no me preocupa , si deberían de preocuparse sus estómagos

Al Grano: Esta semana haré el I + D de mi "Empanada de Higado Encebollado", por fin ¡¡ , ancestral , antigua, atemporal, seguro que riquísima....les daré cuenta de ella en este blog con fotos y paso a paso , por favor , "Hooligans Jastronómicos ni la miren ..."

Si para recuperar parte de la "Cultura gastronómica perdida " , en parte por la colaboración y manipulacion de los medios, por parte de personas insensatas, divulgando en letras mayúsculas "Cocinas Foraneas" y en minúsculas o ignorandolas las "Cocinas de su terroir", y disfrazandose con "Kimonos" para salir a cenar un Sábado...., en lo que cabe a mi quehacer diario , me voy a esforzar para que esto no ocurra, solo necesito su colaboración, y si no hay manera de recuperar el "Tono Gastronómico" que se merece nuestra tierra , nuestro "Producto" tal alabado por todo el mundo hasta por los del "Kimono" , que coño hacemos estropeandolo...¡¡

Mi primer reto será esta humilde empanada " cara o barata " , si quieren comer barato vayan a comer las albondigas del Ikea , hacen millones al dia , por eso abaratan sus costes, no sean ignorantes ...

Dejemonos de tonterias y postureos y recuperemos nuestra cocina , en un articulo de hoy en un medio nacional, leo que se han destruido 140 pequeños comercios al mes en Galicia , durante los dos ultimos años, de seguir en esta linea , los mesones y casas de comidas que vendian empanada gallega de toda la vida , acabarán vendiendo "Sushis de 5ª Gama " , avalados por la multinacional de turno, PRE- O- CU- PAN- TE ¡¡¡

Parece que el Verano se nos acaba , y aún no tenemos la Canción del Verano de Casa de Comestibles, les dejo para finalizar la "broma" unos cuantos temas "Históricos" que para mi fueron autenticos himnos, el primero de ellos un tema de los "HAPPY MONDAYS" : Kinky Afro , extraido de su album "Pastillas, emociones y dolores de estómago" , que bien podia ser un titulo de un blog .

Otros "Himnos" imprescindibles que ya fueron la Canción del Verano....

NEW ORDER " Blue Monday"

PRINCE " Gett Off"

SMITHS "This Charming man"

THE CURE " A Forest "

SUGAR CUBES " Birthday"


Que los disfruten , a ser posible con una buena botella de vino y una empanada ...

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