domingo, 13 de febrero de 2011

BASICO LO....




Estimados comensales:
Estoy preocupado, si ; hay señoras (y señores cada vez más ....) que se gastan una pasta en cremas hidratantes de "cosmetica nicho" , antiage , antital , anticual ....que me parece muy bien , y todo lo que sea cuidarse , tanto el cuerpo como el espiritu, la mente y el estómago, el sexo y sus contenidos, pero si se descuida la parte mas importante , la alimentación , no hay cremita milagrosa que lo remedie.

LO BASICO , hoy es más importante que nunca , lo que alguna gente pasa por alto , desapercibido, sin posibilididad de epatar , precisamente ahi está la vanguardia ¡¡ , lo sencillo, natural , aparentemente basico , pero NO.

Huyo de aquellos restaurantes que muestran "shows trasnochados " con nitrógeno liquido , ya lo hizo Hervé This hace mas de 20 años , solo por compartir conocimientos con Michel Brass, huyo de aquellos lugares que me dan un manual de instrucciones al sentarme a la mesa , huyo de "estrellas michelin " que me ponen pescado de piscifatoria a 45 euros la ración , eso si los camareros llevan guantes blancos....,tambien alguno me ha puesto alcachofas de bote , eso si , despúes de mis protestas , ya que ponia la carta "Verduras de temporada" , el maitre me contesta que ha ido a la cocina , y que la alcachofa efectivamente , era de bote , pero del "Club de Jurmetes...." , ya el colmo del timo ¡¡¡,

Adoro aquellas personas que se cuidan , para estar mas guapas , que comen mejor y con conocimientos para estar mas sanos, que seleccionan sus aceites , sus panes , sus pescados salvajes , sus verduras , sus harinas ,sus vinos biodinamicos, su café arabica recien tostado, y que por su puesto no dan cancha a la Porno - industria quimica que nos invade, cada vez mas salvajemente.

Adoro a todas estas personas , cada vez menos , que valoran más su estómago, su piel , su agilidad mental , su belleza tanto interior como a primera vista, su educación, su rapidez de reflejos , que las prestaciones de un potente y caro coche para presumir, al fin y al cabo un montón de hierros y gomas con una esperanza de vida mas corta que la belleza.

Adoro a esas personas que valoran por su criterio , y no por el que le dicen en la TV y otros medios manipulados : LA CALIDAD, aunque no tengamos nada que ver ideologicamente , en cierto modo estamos mas cerca de lo que nos pueda parecer.

No entiendo como jovenes que empiezan en mi profesión , no se preocupan de saber hacer PAN, de saber como se hace un ACEITE, de saber como se hace un HOJALDRE, de conocer los miles de PESCADOS que habitan los mares, de saber hacer una EMPANADA, la respuesta es casi siempre desoladora, "Ya lo hay hecho...para que lo voy a aprender ¡¡

Entonces se tiran por el camino equivocado y el que creen mas rápido, un "Flautista de Hamelin" aparece en sus vidas , al sonido de su flauta , se ponen en fila al rebufo de la fama, se dejan manipular a cambio de promociones falsas , palabras como "eres un crack" , te soplan los oidos , despúes , te vienen las facturas de todos los meses y compruebas que el "Crack" era otro y se llamaba "Hamelin"

LO BASICO , no vende para estos "Tocaflautas" , pues no "Epata" , ni es "Moderno", afortunadamente "LO BASICO" queda para los verdaderos artesanos , los que saben. Mentiras ya hay demasiadas y precisamente la ARTESANIA es transparente.

DAVID OGILVY , sabío y gran publicista , (empezó siendo cocinero...) decía " Cualquier tonto puede cerrar un trato, pero se necesita genio, fe y perseverancia para crear una marca " , quizás estos tres valores son dificiles de encontrar , solo en pequeños nichos....busquenlos, haberlos ailos ¡¡

Fotos que les dejo:

Liquido amarillo , elaborando el dulce de la pasión .....

Liquido Morado, elaborando aceite de remolacha ....


Etiquetas:

Enlaces a esta entrada:

Crear un enlace

<< Página principal