domingo, 13 de diciembre de 2009

EL PUÑETERO TABACO...

NegritaComo ha quedado claro en este blog, somos una modesta "casa de comestibles" que ocupa un pequeño local de 50 metros cuadrados, es decir , nos hemos adaptado a la crisis general y nos hemos ubicado en un lugar economico y sostenible, ( de esto hablaremos en otro capitulo) .
Obviamente no hemos llamado a Philipe Starck para que nos aportase alguna idea de interiorismo ni tampoco hemos contado con Frank Gehry , lo que no quiere decir que no nos hubiese gustado ....
Lo que si procuramos es no regatear en los "comestibles" que uds encontrarán en nuestra casa, desde el pan , recien horneado, los diferentes aceites virgenes de diversas variedades , la mantequilla clarificada que nosotros hacemos y ud se encuentra en su mesa ( de pimenton , de albahaca , de rucula etc...) , las coberturas de chocolates , las mejores frutas para nuestros postres artesanos, las mejores especies , habas tonka de venezuela , cardamomo verde de la india , raz el hanout marroqui , etc....para nuestros helados , el mejor queso de tetilla para nuestro famoso helado de tetilla con membrillo , incluso hemos conseguido la ancestral cascarilla de cacao para hacer el helado de cascarilla.
Además, madrugamos para conseguir los mejores calamares y chocos de potera , ( como este ultimo sabado) imposible casi de conseguir este mes...o unos extraordinarios pargos de anzuelo y unas impresionantes robalizas. Nos hemos acercado a casi pie de ria de las pias para conseguir unas almejas de cuchillo y tenedor, traemos el mejor atún de aleta azul fresco, el de verdad , y sin congelar....
En las carnes, esperamos dias para que nos envien el secreto de cerdo iberico de bellota, que a veces no hay por que no todos los cerdos son iguales..., solo queremos la mejor calidad, por eso compramos la ternera gallega de menos de nueve meses , tan joven que da pena meterle el cuchillo.
Este sabado nos ha llegado (despues de 12 dias de espera) unas gallinas criadas con maiz y leche , para hacerlas en pepitoria en estas fechas navideñas, unos pichones del piamonte frescos y sangrantes espectaculares, y unos lomos de ciervo recien capturado (con nombre y apellidos) que todavia necesitará madurar en camara unos cuantos dias, tambien entre estas aves y caza nos envían unos foiegras frescos sin envasar , excepcionales , dificiles de encontrar en el mercado.
Entre todos estos "comestibles" no podemos olvidarnos de los vinos , en nuestro local de 50 mts , atesoramos ahora mismo 40 referencias de vinos, (para algunos clientes son pocas...¡¡)en el mercado hay muchas marcas comerciales , pero hay pocos vinos que tengan nombre y apellidos , esta es nuestra filosofia, vinos que nos gustan ; faltan muchas referencias que ahora mismo no nos caben y ademas las añadas se acaban , por ser cosechas pequeñas ( alguna solo han hecho 2000 botellas ), por eso iremos moviendo la carta para probar novedades interesantes.
Todo este arduo trabajo implica un montón de horas de dedicacion , de conocimientos, de busqueda del mejor "comestible diario", de una puesta a punto diaria, etc... pero de repente hay gente que nos sabria bien como calificarla, entre maleducada, irresponsable, falta de sensibilidad,ignorante , egoista o simplemente intolerante, que te puede echar una tonelada de agua fria encima en decimas de segundo y te dicen " todo estaba muy rico, pero lo malo es que no se puede fumar, asi que no volveremos" o por telefono te amenazan de que si no pueden fumar no reservan la mesa y asi lo hacen ....increible¡¡¡
A todas estas personas intolerables ellas , les digo desde nuestro blog , que si el poso que les queda despues de comer en nuestra modesta casa , es que no han podido fumar(como en casi todos las oficinas, lugares de trabajo , aeropuertos etc... de nuestro pais y de europa) es que no vengan a FUMAR a nuestra casa , pues para comer ya hay muchos lugares, y que la ley no la hemos hecho nosotros, si el ministerio de sanidad nos hace cumplir con esta ley , es por la cantidad de disparates que se han hecho años atras , sobre todo en establecimientos de hosteleria, donde en las barras de los bares , la tortilla , las toses, los humos de los clientes se compartian con los camareros en el mismo metro cuadrado, ¿ quien se comia esa tortilla despues?
El que escribe esto es fumador , creemos que se come mejor sin humo , pero lo que no podemos consentir es que algun cliente ( afortunadamente muy pocos) nos presione durante toda la comida con el tabaco, y que este se convierta en un elemento de mooving tabaquista hacia nuestro negocio ( tan dificil siempre, pero mas hoy en dia).
Pensamos que es mejor que exista "CASA DE COMESTIBLES" en Coruña que un sitio para fumar....

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