martes, 10 de diciembre de 2013


                            El autor del blog : como ven ya me había cargado al caballito de cartón piedra, y que contento estaba con los huevos ¡¡¡

ULTIMO POST DEL AÑO 2013

 Estimados Comensales
Me he dado cuenta queriendo hacer un resumen de los platos que he cocinado en Casa de Comestibles de La Coruña , de que tengo muy pocas fotos de platos acabados , ya saben que no me gustan demasiado , sin embargo me gustan más las fotos de lo que no ven ustedes cuando se sientan en una mesa de un restaurante, en la primera foto aquí arriba ven uds una empanada recién sacada del horno, unos "Mini Cakes de almendra mallorquina" , al fondo un pan de espelta reposando y en los moldes azules dos tipos de pan distintos ya fermentados dos veces listos para meter al horno, digamos que la cocina de verdad , en directo pero sin uds en las mesas , trabajo de muchas horas que no se ve , ni casi nunca se valora , por desgracia...
  Gallo de San Pedro con arroz de sepia
 Anguila con escalivada y aceituna negra
 Saliendo por la mesa de pase seis "Sepias  con fideos negros"....
 Un magnífico y ancestral (por los años que tiene esta receta, puedo demostrar que más de 100 años¡¡)
 " Bacalao con Garbanzos" , donde el  humilde garbanzo toma un protagonismo increible.
 Algo más contemporaneo: "Mango, coco y jengibre"
 Otra receta de más de 100 años , Las Mini Empanadas sin levaduras ,antes de ser cocidas en el horno, como ven artesanía "Verité" como dicen los franceses....
 La Zamburiñas con muselina de ajos , un "Superventas"
Un despiece de un magnífico Pichón , para cocinar en el momento que usted se sienta en la mesa .

El blogero Gallego "Daninland" tiene en su haber una cantidad de fotos de mis platos , las cuales doy fe de que han sido ingeridas por el mismo, pinchen AQUI y verán otro catalogo de platos (si les apetece), otro blogero Asturiano "La Barriga de Lolo" también ha reflejado muy bien nuestra filosofia, y sobre todo ha sacado la mejor foto de la exitosa "SOPA DE CENTOLLA"

Les deseo lo mejor para el 2014 y les aseguro que no se van a aburrir en este blog a partir del año que ya pronto comienza, y les dejo un fantástico tema de ART OF NOISE " Moments in love"

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viernes, 6 de diciembre de 2013

MAS PLATOS COMESTIBLES:2009/11

Estimados Comensales
Se avecinan fechas terribles (como diría Piqueras...), tanto festivo , tanta comida , tanto consumo, tanto bailoteo , que les voy a recomendar un "Chá Chá Chá" , si han leido bien , nada menos que del año 1955 , ni siquiera había nacido el que escribe ...

LOS MARCIANOS , asi se titula el Chá Chá Chá , que si lo bailan le ayudarán a bajar esos terribles polvorones fabricados hace meses con grasas nada saludables , y es que somos un poco Gastro - Masocas....

Escuchen atentamente la letra , bailen sin parar y casi que , si es tan divertido , estoy deseando que nos invadan y bailar una pieza con una marciana moderna , pues la actualidad es tan gris y vetusta que no seduce, como dirían los pedantes miembros del jurado de Top Chef : "No nos emociona... no nos sorprende a estas alturas del programa...." lo que a mi me sorprende a estas alturas de ese programa es la enorme manipulación del mismo , el pasado dia el Sr Chicote fué el unico miembro del jurado a la hora de dictaminar cual era el mejor Sushi , los otros dos parrandas tristes ni los llevaron a ¿ juzgar ? a los concursantes , claro el amigo del Chicote ganó la prueba Noruega ...uf como huele a Salmón ¡¡

La versión que aqui les dejo es la de la ORQUESTA AMERICA


Ensalada de Bacalao con verduras asadas
 Vieiras marinadas con taboulé
 Pan de aceituna negra con masa madre y bollos preñados de queso curado
 La Famosa "Lubina con aceite de remolacha" , plato que llevo cocinando desde el año 1988
 Pan de Espelta y Centeno con semillas
 Jugo de las cabezas de las gambas y sus cascaras secas para hacer el Tartar de Gambas
 El famoso "Polo de Orujo 1994"
 La exitosa "Sopa de centolla hembra y gallega 2010"

 Tocinillo de Fruta de la Pasión
Emplatando ocho "Tartar de Ternera gallega con foie gras escabechado y manzana"


Además les dejo un pequeño catalogo de platos cocinados en la "Histórica Casa de Comestibles de La Coruña " durante el 2009 al 2011.

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lunes, 2 de diciembre de 2013

PLATOS COMESTIBLES 2009/2011

 Estimados Comensales
Termina este año 2013 , no quiero despedirme hasta el 2014 sin dejarles algún consejo musical , un broche de oro al año que se acaba es el video que aqui les dejo, no podia ser otro que el genial Ryuichy Sakamoto con Yukihiro Takahashi y su Yellow Magic Orchesta (YMO) ,  gran documento de los años 80.

 En la primera foto "Anguila con pasta de trigo duro, aceituna negra y alcaparras " , mediterraneo en estado puro... lo mismo que aqui arriba " Anchoas marinadas con trampó "
 Medio Pichón en dos cocciones con orejones de Porreres....
 Chocolate negro Guanaja relleno de chocolate blanco Ivoire con menta y cristal de peppermint
 Un Caldo de espinas de pescados de Roca en la taza con erizos de mar y un barco de Pasta con Pulpo y erizos de mar casi crudos....¡ Hálito de Borrasca ¡
 Un clásico : Vieras con alcahofas , jamón iberico y vino tinto
 Gallo de San Pedro y Zamburiña con muselina de ajos y guisantes
 Lubina Salvaje con bullabesa de Sepia , puerros y espinacas
 Emplatando cuatro "Cap Roig con arroz negro, boletos y almejas , caldo de azafrán"  ¡¡¡
 Savarín de almendra mallorquina , helado de habas tonka y galleta de jengibre....
 Raviolis de Remolacha , queso fresco y manzana , ¡ Que bonito y saludable aperitivo ¡
Calamar de potera , con tinta de calamar y verduritas al dente , cortado de una manera muy personal.

                    Decirles que estos platos han sido cocinados en Casa de Comestibles entre los años 2009 y 2011.

   

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