sábado, 27 de marzo de 2010

CASA DE COMESTIBLES :Proximamente Carta de Primavera...

LOS SABADOS ABRIMOS TODO EL DIA

Estimados Comensales :
Si John Maynard Keynes ( fallecido en 1946) economista britanico , anti -keynesiano por filosofia , y filósofo por deducción al absurdo ,estuviera al frente de nuestra gestión economica, seguramente haría el mismo cambio.
A partir del mes de Abril , abriremos los SABADOS AL MEDIODIA (a la noche ya abriamos ) y cerraremos los LUNES.

Es decir, NUESTRO CALENDARIO DE APERTURA :

Martes, Miercoles , Jueves , Viernes , Sabado .................COMIDAS (ABIERTO)
Martes, Miercoles, Jueves , Viernes , Sabado..................CENAS (ABIERTO)

Domingos y Lunes........................CERRADO


Gracias a nuestros sabios comensales , y ya lo saben para cualquier cosa ....hablamos, pues preguntar es de Sabios .......( no lo decia Keynes pero si era inteligente....)

Etiquetas:

domingo, 21 de marzo de 2010

NOVEDADES EN NUESTRA CARTA DE VINOS

Estimados comensales
Llega la primavera ... y con ello algunos habitos cambian , como uds saben nuestra carta de vinos tiene alrededor de 40 referencias , algunas se acaban por ser cosechas de bodegas pequeñas , y logicamente hay que esperar a la siguiente , es el caso del "Preto picudo 3 meses 07" de Gregory Perez , que nos gustó tanto que lo echamos en falta , pero habrá que esperar.

Pero como les hemos dicho desde el principio , entran y salen novedades , pues entendemos que 40 referencias para 16 comensales , son suficientes.

Entre las novedades que pondremos en Abril destaca un vino Mallorquin (Pla i Llevant), de la solvente bodega de Jaume Mesquida en Porreres , bodega que conocemos hace muchos años y sabemos de su seriedad , "LA VIÑA DEL ALBARICOQUE 2006 " que asi se llama el vino debido a que el pueblo donde se ubican su bodega y viñedos es famoso entre otras cosas por sus albaricoques excelentes , pues tiene un clima extremo , muy caluroso en verano , suele tener las maximas temperaturas de la isla (40 /41 º) y muy frio en invierno , doy fe de ello pues he vivido a 10 km....el vino lo hemos probado donde tocaba , en la isla , y es un cabernet sauvigñon , syrah y algo de Callet .

Entre otras novedades incluiremos un blanco diferente a lo que estamos acostumbardos en Galicia : "VIOGNIER 08 fermentado en barrica " de la prestigiosa bodegas VALLEGARCIA , un vino que se mastica ... su densidad sorprende y acompaña muy bien incluso a platos de ternera blanca o cordero lechal .


Vuelven algunos vinos que nos han gustado mucho como el RAFAEL CAMBRA UNO monastrell y el MENGOBA MENCIA DE ESPANILLO de Gregory Perez.

Incluiremos tambien los tintos de VALLEGARCIA : El SYRAH 05 , el CABERNET- MERLOT 04 y el HIPPERIA 05, Coupage de cabernet sauvigñon , merlot , cabernet franc y petit verdot.

En Champagne , un fresquito BOLLINGER S.Cuvee, ademas de los LOUIS ROEDERER.

En la RIOJA , vuelve el AD LIBITUM con su uva Maturana Tinta , que ha gustado a los propios bebedores de tempranillo clasicos ....
Si algun dia uds quieren una botella de CONTADOR o de LA VIÑA DE ANDRES ROMEO ( vinos espectaculares de rioja , si nos lo encargan unas horas antes , se lo traemos a precio casi de proveedor )

Resumiendo , disfruten uds de las novedades de nuestra carta de vinos , y dejen de beber refrescos que engordan y ya viene pronto el verano. SALUD ¡¡

Etiquetas:

lunes, 15 de marzo de 2010

PICHON , PICHON...




Estimados comensales, de los mejores comestibles que han llegado a nuestra casa, Los Pichones del Piamonte , criados con maiz y leche , igual que los de Bresse , aqui los pueden ver ya deshuesados , haciendose su fondo con verduras y dispuestos a ser comestibles una vez asados cuando ud los solicite, "a la minute" como dicen los franceses. Que les aproveche...

Etiquetas: ,

LOS PICHONES LLEGAN A CASA DE COMESTIBLES






Uno de mis platos preferidos:El Pichón
Despiece del animal, corto patitas y pescuezo utilizandolo para hacer un excelente fondo , al que añadiremos el corazon , el higado , las alas y carcasas del animalito...

A la hora del servicio las pechugas las haremos sangrantes , poco hechas pero crujientes por su piel, y a sus muslos les daremos una cocción mas prolongada , dentro de su fondo (previamente hecho varias horas en el horno, desgrasado , colado y reducido )

En otros tiempos mejores ... le añadiamos trufa , ahora somos más pragmáticos , la realidad obliga a tocar el suelo todos los dias, ya volveremos.....a comer PICHON CON TRUFAS

Etiquetas:

viernes, 5 de marzo de 2010

MUSICA EN CASA DE COMESTIBLES

Caminando de manera anónima por cualquiera ciudad o lugar del mundo, siempre ha habido alguna señal por la que hemos decidido entrar en un establecimiento, ya sea restaurante , bar , pub , etc.
Si a uno le gustan las emociones y le gusta descubrir sitios distintos , procura tener criterio propio, a mi siempre me han dado buen resultado dejarme llevar por la MUSICA.

Si se trataba de tomar una copa , paseando delante de un local a finales de los 70 donde sonaban JOY DIVISION , TALKING HEADS , BRIAN ENO, o THE CLASH, casi seguro que dentro tendria buenas sensaciones, en los 80 ya no teniamos a los J.D pero si a NEW ORDER , SMITHS, HAPPYMONDAYS, CHARLATANS , PIXIES, SUGARCUBES , etc . etc...

Entrar en un local en el año 86 donde sonase el "Birthday" de SUGARCUBES (Bjork sus comienzos) era sinonimo de modernidad, todo lo contrario que entrar en un garito en que pinchasen a Giorgi Dann.

Con los restaurantes sucedia lo mismo , en cuantos sitios hemos comido , sonando musica "Bacalao" o la radio con los cuarenta principales , pero una musica sutil , relajada , que invitase a una buena velada, era a veces suficiente para entrar y pedir una buena botella de vino , y si encima te daban bien de comer , ¡ Fantastico ¡

No entraré jamás en un restaurante que suene King Africa , entiendo que tiene que haber de todo , pero mi estomago se estresa.

Los que me conocen de hace muchos años , saben que la "MUSICA" ha sido para nosotros muy importante en nuestras vidas, en nuestros comienzos gastronomicos , acompañabamos a nuestros clientes con "Andreas Wollenweither" y su arpa, con el paino de "Keith Jarret" , con el saxo de "Jan Garbarek" , con los violines de "Sthepan Grapelly " y "Yehudi Menuhin" etc...
Cosas de la musica nos hemos vuelto a encontrar con "Ryuchi Sakamoto" con su ultimo cd , que ponemos con frecuencia en Casa de Comestibles, sus trabajos en los 80 con "Yukihiro Takahasi" en la "YMO" ya eran santo de nuestra devoción en aquella epoca.
Otro que nos hemos vuelto a encontrar es a "Jan Garbareck", tengo especial debilidad por su tema "Magico" que debe ser del año 77 o 78 .Ahora ponemos su ultimo trabajo , aunque me gusta mas otros anteriores , en su doble cd "RITES" incluye un tema que me pone los pelos de punta , muy apropiado para un buena velada gastronomica , se trata de "The moon over Mtatsminda" by "Jansug Kakhidze" director y cantante de la "Orquesta Sinfonia de Tbilisi", emocionante y magistral.

Nos gusta poner a "Rodrigo Leao" , su cd "Cinema" es mi preferido , pero el ultimo "La madre" lo solemos poner para comensales relajados...

Rufus Wainwright viene a Santiago a tocar proximamente, es un buen momento para hacerle un homenaje en Casa de Comestibles , nos encanta.

Nunca olvidaré a una señora en mi ex restaurante Borona, habiamos puesto un disco de "COCTEAU TWINS" año 88 y la señora se erigió en directora de musica , ella también lo recuerda....

Lo que les queria decir con todo este rollo que le he metido es que creemos que para comer , hace falta el clima adecuado , cuantos mas sentidos afloren mejor , por lo que procuramos comprar " MUSICA PARA COMER " un saludo a nuestros sabios comensales.

Etiquetas: